仪征化纤公司党委理论学习中心组学习会要求深化党史学习教育 高质量开好专题民主生活会

12月31日,中国石化仪征化纤公司党委理论学习中心组举行集中学习会,公司党委书记、执行董事万涛主持学习会,要求深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,建立健全长效机制,按照中央的部署和江苏省委、集团公司党组的要求,高质量开好党史学习教育专题民主生活会。公司领导郭晓军、刘建军、陈达、杨勇、毛绪国、曹来玉参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神。强调指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

公司上下要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,组织党员干部原原本本、认认真真学习习近平总书记重要讲话和全会《决议》,切实从党的百年奋斗中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地践行“两个维护”。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的中心内容,教育广大党员干部深入学习领会新时代党的创新理论,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,要求进一步深化党史学习教育,高质量召开专题民主生活会,认真探索建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制,推动各级领导班子和广大党员干部持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫、见实效。要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,总结成功经验做法,善于用改革的思路、发展的办法解决群众急难愁盼问题,推动党史学习教育成果不断转化为实际成效。

会议对党委理论学习中心组近期学习内容做了安排。

张健

信息来源: 
2022-01-04