市领导王炳松来仪化现场会办推进重点项目建设

921日,中共扬州市委常委、仪征市委书记王炳松带领仪征市和有关部门领导来到中国石化仪化公司就服务重点项目建设召开会办会,要求把为仪化服务放在重中之重的位置,高效服务好仪化,全力争取政策支持,积极协调解决推进仪化发展中的问题,加快提升投资环境。公司领导万涛、郭晓军,仪征市委常委、常务副市长丁雪海,仪征市委常委、真州镇党委书记胡海洋,仪征市副市长李强,公司和仪征市有关部门负责人出席了会议。

会上,公司总经理郭晓军向王炳松一行介绍了仪化公司今后发展的思路和目前公司确定的重点项目;规划建设部副经理袁立新汇报了项目建设进展情况以及需要仪征市委、市政府帮助协调解决的具体问题。

公司党委书记、执行董事万涛感谢扬州市、仪征市长期以来对仪化公司生产经营和改革发展的指导、关心和支持。他介绍了前不久仪化成功建设20万吨短纤项目具体情况,表示,今年以来,仪化先后成功建设了熔喷布项目和20万吨短纤项目,得到中国石化党组领导的充分肯定,也增添了进一步把仪化发展得更好的信心。根据中国石化党组把仪化打造成新材料基地的战略部署,仪化公司今后的发展规模将更大,希望仪化公司今后的发展能继续得到仪征市委、市政府以及各部门的指导、关心、支持和帮助,仪化公司也将积极发挥产业和技术优势,为地方经济的发展做出积极贡献。

王炳松指出,长期以来,仪化对仪征经济的发展做出了较大的贡献,仪征市各部门今后要向支持新的投资项目建设一样,支持仪化的重点项目建设,增强服务的主动性,通过召集市各有关部门,建立会办机制,进一步提高服务效率,不断优化服务项目,改善投资环境,真诚帮助仪化更好更快发展。

王炳松表示,要把为仪化服务放在重中之重的位置。要充分认识到,服务好仪化就是推动仪征的发展,让仪化效益充分地释放,就是谋求仪征高质量发展。一是高效服务好仪化。二是全力争取政策支持。有关部门要认真梳理,吃透政策,争取多方面地为仪化项目建设提供保障。三是积极推进仪化遇到问题的解决。四是加快提升仪化投资环境。

丁雪海、胡海洋、李强在讲话中表示,长期以来,仪化公司对仪征经济的发展影响大,目前市有关部门正在积极推进仪化公司有关项目用地等工作,市有关部门今后要做好对仪化公司的服务对接,让仪化公司重点项目尽快破土动工,早日取得效益。

与会的市委办、政府办、发改委、工信局、财政局、应急管理局、生态环境局、税务局、真州镇等有关部门和单位负责人纷纷表示,将积极支持仪化公司发展,帮助协调解决具体问题,支持仪化公司继续发挥技术和规模优势,带动地方经济更好地发展。

                                                         张健 

信息来源: 
2020-10-16