仪征化纤公司二季度HSSE工作例会强调抓好风险管控 强化五大纪律 确保实现百日攻坚创效目标

  4月9日,中国石化仪征化纤公司召开二季度HSSE工作视频例会,通报了一季度HSSE工作开展情况,对二季度HSSE工作及继续做好新冠肺炎病毒疫情防控工作进行了安排。公司党委书记、执行董事万涛要求各单位特别是各运行部,紧盯现场,抓好风险管控;转变作风,强化五大纪律执行;瞄准公司百日攻坚创效目标不放松,确保公司实现上半年扭亏为盈的既定目标。公司总经理郭晓军主持会议。公司领导李建平、刘建军、陈达、杨勇、毛绪国出席会议。

  万涛分析了当前公司生产经营具有的三个特点。一是生产运行负荷满。公司上下要抓住当前的市场有利时机,保证满负荷生产,保证产销平衡,确保当期应得尽得,应收尽收,当月实现扭亏。二是现场项目较多。从熔喷布生产线、20万吨短纤项目建设,到BDO部更换催化剂、PTA部的节能改造等项目,现场风险点多,安全管控的要求高。三是疫情防控不容忽视。当前要严防外来输入病毒感染。

  万涛强调,针对当前生产经营的特点,各单位特别是各运行部要有清醒的认识。一是紧盯现场,加强风险管控。生产运行和项目施工现场各种风险因素多,一定要加强管控。这是当前各生产运行部的工作重点。各级领导干部要以上率下,切实发挥好组织领导作用。二是转变作风,强化五大纪律执行。实行从严管理,最重要的就是严格执行制度,切实把各项工作抓实抓到位。要瞄准公司百日攻坚创效目标不放松,只有首先实现4月份各项任务目标,才能确保公司实现上半年扭亏为盈的既定目标。

  郭晓军对公司一季度HSSE工作及各项工作给予肯定,要求认真总结经验并把公共卫生突发事件应急预案启动、较大面积停工停产预案等做法补充完善,形成相应程序化的工作标准和工作流程。

  郭晓军强调,二季度工作压力大,疫情防控工作不能有丝毫松懈,必须常态化去抓。同时,二季度正值公司开展百日攻坚创效行动关键时期,全体干部职工要全力以赴贡献自己的力量。一是各级领导干部要以身作则,重心下沉,严格实行“两特”管理要求和带班管理。对一些特殊的作业管理,一定要严之又严,慎之又慎。二是要进一步强化安全隐患不除、寝食难安的作风和抓安全如履薄冰的理念,对隐患要做到及时发现、及时控制、及时消除。一方面,要发动员工排查身边的隐患,及时组织力量落实防控措施,并把隐患的排查和整治的工作效率及闭环管理情况公示。另一方面,干部要下基层,查隐患、做表率。三是公司不少项目都在二季度处于冲刺阶段,要科学安排组织实施,认真把各项HSSE工作做到位。四是要及时落实好季度转换期间的各项HSSE工作。

  公司副总经理刘建军对公司开展受限空间、高处作业安全、泄漏隐患排查等专项治理工作提出具体要求。根据总部安排:受限空间、高处作业安全专项治理工作自二季度开始至今年年底;泄漏隐患大排查大整治自4月1日到6月30日。

  公司副总经理毛绪国通报了一季度HSSE工作,分析了存在主要问题,部署安排了二季度8个方面主要工作:继续抓好疫情防控工作;强化承包商与直接作业环节管理;进一步推进HSSE管理体系有效运行;组织做好危险化学品专项整治工作;落实全面健康管理;加强员工安全培训工作;推进公共安全管理;巩固绿企创建成效,持续推进各项环保工作。

  公司生产安全分委会、设备安全分委会、工程安全分委会负责人分别总结了各专业一季度工作,明确了二季度工作重点。    张健


信息来源: 
2020-05-20