仪征化纤公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    117日上午,中国石化仪征化纤公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,公司党委副书记、纪委书记陈达出席会议并讲话。公司党群各部门主要负责人、各单位党组织书记、综合党群科长及主题教育领导小组办公室、指导组成员参加会议。

  会上,公司主题教育领导小组办公室综合组组长吴纬文通报了第二批主题教育中各单位的亮点特色做法、存在的主要问题,以及公司下一步工作安排和要求。PTA部、聚酯部、短纤部等3家单位党组织负责人就如何开展学习研讨、调查研究、结合中心工作推进主题教育等进行了交流发言。

  会上还传达学习了集团公司党群工作部1025日在上海金山召开的华东地区炼化企业主题教育推进会精神。一是要进一步提高政治站位,将学习教育要求做到全覆盖、贯通到底,落到实处。二是要进一步强化理论武装,往心里走、往实处走。三是要进一步突出问题导向,坚持刀刃向内,推进整改。四是要进一步改进方式方法,加强分类指导。五是要进一步压实责任,加强督促指导。

  陈达对交流发言情况进行了点评,强调要紧紧围绕中心工作,统筹落实四项重点措施,扎实推进主题教育,引导全体干部员工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是持续抓严抓实学习研讨,落实学习教育要求,实现全覆盖;要学深学透,深入开展集中学习讨论,结合工作实际,交流学习体会,明确工作思路措施。二是坚持问题导向,抓住重点问题开展调查研究,紧盯问题,摸清实情,找到症结,问计于干部员工,探索有效解决办法。三是全面深入检视问题。要认真对照党章党规、对照集团公司专项巡视反馈问题、对照集中整顿软弱涣散基层党组织要求、对照今年工作任务目标完成情况、对照干部员工反映强烈的问题等,全面深入检视问题,把问题找准查实。四是通过主题教育推动中心工作,以扎实深入的学习教育引导全体干部员工认清形势、埋头苦干,凝心聚力、攻坚克难,应对严峻的市场形势,全力完成今年各项任务目标。                      李娟



信息来源: 
2019-11-18