仪征化纤公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

612日下午,中国石化仪征化纤公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学习贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,认真落实集团公司党组关于主题教育的各项工作要求,安排部署公司“不忘初心、牢记使命”主题教育。集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长毕建国出席会议并讲话。公司党委书记、总经理、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长万涛在动员讲话中,号召广大党员干部把“不忘初心”的标尺立起来,把“牢记使命”的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来,为推进公司全面可持续发展不懈奋斗。第三巡回指导组副组长高小茗、成员陈桥、李斌,公司领导李建平、刘建军、陈达、杨勇、毛绪国,公司调研员张忠安出席会议。

    万涛强调,以更高的政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识到,开展主题教育,对加快推动仪化更好更高质量发展,具有非常重要的现实意义和指导意义。要教育引导全体党员干部,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定做强做大做优国有企业的信仰信念信心,牢记党的根本宗旨,发扬优良作风,把初心和使命落实到各项工作实践中,更好地维护好广大职工的切身利益、长远利益和根本利益,更加自觉地为推进公司可持续、高质量发展努力奋斗。要不断增强投身主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,永葆共产党人的初心和本色,勇担推动仪征化纤高质量发展的重任,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,在集团公司实施“两个三年、两个十年”的战略部署、决胜全面可持续发展迈上高质量发展、打造世界一流的伟大实践中创造仪征化纤新的辉煌。

  万涛要求以更大的政治担当,坚决把主题教育的各项目标任务落到实处。要在“学”字上下功夫,持续加强思想武装;要在“研”字上下功夫,推动有效破解难题;要在“查”字上下功夫,精准提供整改靶向;要在“改”字上下功夫,推动持续改进提升;要在“实”字上下功夫,做到两手抓、两促进。

  万涛强调,要以更强的政治自觉,扎实推动主题教育高质量开展。要强化组织运行、压实主体责任;强化督促指导、提高教育质量;强化正面引导、营造良好氛围;强化改进作风、坚持求真务实。要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容。全力做好配合接受巡视各项工作,把抓好党组巡视反馈问题整改与开展主题教育紧密结合起来,做好“后半篇文章”,确保每一个问题都整改到位、见到实效。

毕建国充分肯定了仪征化纤公司党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作高度重视,认为仪征化纤制定的主题教育《实施方案》,体现了中央精神和党组要求,符合仪征化纤实际。他围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于在全党开展主题教育的意见,学习贯彻戴厚良同志在主题教育动员会上讲话精神、集团公司党组《实施方案》,结合巡回指导组的工作职责,就落实主题教育各项任务,要求一是牢牢把握主题教育的根本任务;二是牢牢把握主题教育目标要求;三是牢牢把握主题教育的作风要求。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈达主持会议并对贯彻落实大会精神提出具体要求。公司安全总监、副总师、全体中层管理人员;公司首席专家、高级专家、专家;各单位党群科长,公司党群部门科级干部;设备工程公司、信息技术公司、仪化分局党组织负责人以及部分职工代表参加会议。                  张健志丹


信息来源: 
2019-07-10