公司两成果获“纺织之光”科学技术奖

   125日,纺织之光2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,仪征化纤公司“超仿棉聚酯纤维及其纺织品产业化技术开发”、“纤维级聚酯切片国家标准样品复制”分获中国纺织工业联合会科学技术奖一等奖、三等奖。

    “超仿棉聚酯纤维及其纺织品产业化技术开发”项目,是国家“十二五”科技支撑计划项目,由中国纺织科学研究院、东华大学、仪征化纤等单位产学研联合攻关,其中仪征化纤研发生产的“仪纶”纤维是超仿棉聚酯纤维的一个品种,是通过分子设计和构建创造的新一代合成纤维,为全球首创,是最柔软的合成纤维。

    “纤维级聚酯切片国家标准样品复制”项目,是仪征化纤承担的国家标准化管理委员会的项目,为规范市场,减少对外贸易纠纷方面满足了国内聚酯行业需求,在统一国内生产厂家的分析标准和产品标准方面起到了积极的作用,大大促进了产品质量改进,有效推动了行业科技进步。      翟瑞龙


信息来源: 
2018-12-14