集团公司来仪化开展HSSE大检查

 102831日,集团公司HSSE大检查第十一检查组在炼油事业部副主任、组长杨锋的带领下,来到中国石化仪征化纤公司开展为期4天的年度大检查。1028日上午9点,杨锋在公司第四会议室主持召开HSSE大检查启动会,就做好HSSE大检查做动员讲话,燕山石化安全总监、副组长张启敏传达了总部做好HSSE大检查的相关要求。1031日,杨锋在仪化主持召开HSSE大检查讲评会,对仪化公司进一步加强HSSE工作提出要求;张启敏代表检查组做总结讲评;仪化公司副总经理张忠安代表公司做表态发言。

  启动会上,张启敏从四个方面传达了主要精神。第一、要提高政治站位,增强大局意识,充分认识做好HSSE工作、实施好年度大检查的重要性。第二、认清当前严峻的安全环保形势与存在的问题。第三、严字当头,敢于较真,确保大检查取得成效。一是严格坚持问题导向。二是严格执行检查标准。三是严格落实整改。第四、落实责任,抓住重点,全力做好中国国际进口博览会的保障工作。

杨锋强调,近年来,总部推出了一系列安全环保的新理念,出台了很多制度,这次HSSE大检查也对以往的检查方式和打分模式进行了调整,希望大家共同以体系的思想发现问题、解决问题,不断完善检查考核体系,力求全面反映总部推出的安全环保管理理念和制度在企业贯彻落实及安全事故时有发生的深层次原因等整体情况。

万涛要求公司上下认真学习领会2018HSSE大检查总部检查阶段动员暨部署会精神,认真落实检查组对当前特殊敏感时期重大活动期间安全管理的要求,认真做好本次HSSE大检查工作。

启动会后,检查组分综合管理、安全专业管理、环保管理、运行安全管理、职业卫生管理、公共安全社区管理等12个专业小组,采取看现场、查资料,走访座谈、提问、应急演练等方式,并“回头看”了仪化自查整改情况和以往安全环保检查情况,对仪化安全环保生产状况进行了全面深入的检查。

检查组副组长张启敏在总结讲评中,通报了仪化安全环保工作的亮点、典型问题,提出了加强和改进HSSE工作的要求。

检查组组长杨锋指出,去年以来,仪化公司干部职工面对安全环保严峻形势和压力,振奋精神,扎实工作,经受住了考验,反映出较高的素养。对仪化公司进一步加强安全环保工作,杨锋提出六个方面具体要求。

  张忠安在表态发言中代表公司班子和全体干部职工对检查组同志的辛勤工作和对公司的帮助指导表示衷心的感谢,指出,公司各单位、部门对检查组对公司安全环保工作指出的不足和问题,提出的改进意见和措施要高度重视,举一反三,迅速抓好整改。

                 张健刘蓉


信息来源: 
2018-11-14