公司党委中心组召开学习(扩大)会

集中学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和十三届江苏省纪委三次全会精神

  

 129日,中国石化仪征化纤公司党委中心组召开学习(扩大)会,集中学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和十三届江苏省纪委三次全会精神。会议要求,充分认识三个会议的重要意义,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,及时跟进学习贯彻中央、党组和省市的重大决策部署、重要会议和文件精神,学深悟透、融会贯通、学以致用,把学习效果转化为推动公司扭亏增盈,实现更好、更高质量发展的具体思路和实际行动,以工作业绩检验学习成效。公司在家的领导张忠安、李建平、刘建军、陈达和各部门、各单位党政主要负责人参加了学习。党委副书记、纪委书记陈达主持了会议。

    会上,公司党委宣传部负责人宣讲了党的十九届二中全会精神;公司纪委监察部负责人宣讲了党的十九届中央纪委二次全会精神。

    在传达了十三届江苏省纪委三次全会主要精神后,陈达指出,党的十九届二中全会是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、博大精深、内涵丰富。要认真学习,深化对修改宪法重大意义的认识,大力弘扬宪法精神,大力弘扬法治精神,坚定不移推进依法治企。特别是领导干部要时刻绷紧依法合规这根弦,带头学精学懂与生产经营有关的法律法规,带头守法用法,无论是决策和执行,还是解决矛盾、化解纠纷,都要将法治思维贯穿于全过程,真正做到合法合规。

陈达强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会和十三届江苏省纪委三次全会这两次会议,为做好今年党风廉洁建设和反腐败工作提供了遵循、指明了方向。要认真贯彻落实好会议精神,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,以党的政治建设为统领,坚持融入中心、服务大局,抓住“关键少数”,层层压实管党治党责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风问题”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力打造风清气正、干事创业的政治生态,为完成全年各项任务目标提供坚强保障。

 张健  志丹


信息来源: 
2018-02-11