公司2018年HSSE工作会议强调打赢HSSE业绩翻身仗

 112日,中国石化仪征化纤公司召开2018年第一个专业管理会议——HSSE工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神和集团公司HSSE工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势和存在问题,部署2018年主要任务。公司总经理万涛主持会议,强调2018年要打赢HSSE业绩翻身仗。公司在家的领导张忠安、李建平、刘建军、陈达,公司各部门主要负责人、各单位班子成员、安全主管参加了会议。

  会上,公司副总经理张忠安代表公司HSSE委员会做“落实责任夯实基础强化管控打赢HSSE业绩翻身仗”工作报告,总结了2017HSSE工作,分析了面临的形势、存在的主要问题,明确了2018HSSE工作思路和目标,并就从实从严抓好安全生产责任落实等九个方面安排部署了2018年安全生产工作;从进一步夯实环保基础工作等五个方面安排部署了2018年环境保护工作。生产、设备、工程三个安全分委会和短纤部、BDO部、热电部三家单位分别结合自身实际进行了表态发言。

  万涛在讲话中指出,2017年是仪征化纤公司发展进程不平凡的一年,广大干部员工,特别是HSSE战线上的干部员工,主动作为、真抓实干,后四个月安全生产形势不断向好,实现了公司向集团公司党组的承诺,维护了十九大等重大会议和活动期间安全和谐稳定,公司获得了集团公司环保先进企业的光荣称号。

  万涛强调,我们要清醒地认识到,去年“1.10”“7.28”两起事故不仅给公司生产经营带来严重影响,给死难者家属带来了无法弥补的伤害,也对干部职工切身利益产生了较大影响,更给中国石化安全管理带来了负面影响。同时,国家和地方政府环保整治要求越来越高,关停长江码头、热电机组面临改造,也给公司发展带来了极大挑战。虽然仪化有限公司基本实现盈亏平衡,但在安全环保上不能“拖后腿”,更不能添乱、抹黑,这是关系到仪化公司生死存亡的重要问题,2018年要打赢HSSE业绩翻身仗。

  万涛就全面加强HSSE工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强做好HSSE工作的责任感使命感。二是坚持问题导向,夯实HSSE管理工作。要结合公司“强化管理年”工作部署,深入研究、深刻剖析,查找公司HSSE工作中存在的问题和深层次的原因,采取针对性的解决措施,推进HSSE工作取得实效。三是从严执纪问责,强化责任落实。各级HSSE委员会要敢于高标准、严要求开展工作,对事故和问题坚持“四不放过”原则,以严厉的责任追究倒逼责任落实。安全环保处、安全环保督查大队和各专业管理部门要敢抓敢管,公平赏罚,加大对制度执行的考核力度。各作业部要认真履行从严管理责任,零容忍整治“低老坏”“宽松软”,真正把严细实恒的要求落到实处。

  万涛强调,岁末年初,工作头绪多,各单位、部门要扎实做好日常安全环保工作。深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理工作,严格执行领导干部值班带班制度,做好节前安全检查,确保安全生产、清洁环保、和谐稳定,让广大干部员工过一个欢乐、祥和、平安的春节。          


信息来源: 
2018-02-11